menu
person

00:46
С чего начинается раскрутка сайта

У вас имеется ресурс, на котором есть уникальная и нужная людям информация. Ваш сервис позволяет сэкономить людям время и деньги. В ваших услугах нуждаются многие, но… никто не может вас найти в Интернете. Это довольно часто встречающаяся ситуация. У вас есть что-то, что определенно кому-то очень нужно, но вы никак не можете донести это до людей.

Итак, перед вами стоит проблема продвижения сайта в поисковых системах. Необходимо сделать так, чтобы вас находили люди… И первый вопрос, который вы себе задаете легко угадать – «с чего начать?».

В свое время я также задавался этим вопросом и бороздил просторы Интернета в поисках полезных рекомендаций. Однако, чем больше я читал статей, посвященных раскрутке, тем все более и более запутанным процессом мне это казалось. Одно, в чем сходились авторы всех статей, прочитанных мной, что нужно интересное наполнение сайта, которое будет интересным для посетителей. С этого и следует начать – создать полноценный, доделанный сайт, который есть смысл добавить в «избранное». В идеале, делать сайт нужно, учитывая будущую стратегию продвижения, однако, если продвижение сайтов для вас было загадкой во время создания, то далее придется вносить на сайт довольно много исправлений для оптимизации.

Если вы серьезно решили заниматься продвижением сайта, то прежде всего забудьте о бесплатном домене и хостинге.

Немного теории:
Поисковые системы – по сути, являют собой огромные базы данных, в которых хранятся сохраненные копии страниц документов. Специальные программы (поисковые боты или роботы) «ходят» по просторам Интернета, ищут новые документы и сохраняют их базе данных поисковой системы. Кроме того, такие же роботы отслеживают изменения документов. Причем на одни сайты бот заходит часто, на другие редко – это связано с тем, что на одних сайтах информация обновляется часто (например новостные порталы), на других очень редко. Сначала бот заходит на сайт через какой-то условно установленный промежуток времени после первичной индексации (копирования страницы в базу данных), и далее увеличивает или уменьшает этот промежуток времени в зависимости от того, были ли там изменения за это время.

  Если поисковый бот приходит на страницу для переиндексации, а страница недоступна, то эта страница исключается из поиска (или «выпадает из индекса»). Этот факт неприятен тем, что какое-то время ваш сайт будет невозможно найти в принципе, используя данный поисковик. Вот почему так важен качественный хостинг. Под качественным здесь подразумевается то, что ваш сайт будет доступен для просмотра 24 часа в сутки и вероятность «обвала» сервера, на котором лежит ваш сайт, сводится к минимуму.

Доменное имя не так критично, вы можете приобрести и бесплатный домен, но отношение посетителя, особенно если ваш ресурс коммерческий, будет мягко говоря, недоверчивым к владельцу сайта, который не смог найти 20 уе на свой отдельный домен.

Кроме того, если вы планируете создать серьезный проект, который будет посещаемым и действительно нужным людям. То тут возможно даже стоит рассмотреть возможность приобретения домена с коротким, информационным и легко запоминающимся именем. В силу того, что такие доменные имена пользуются дикой популярностью, сегодня почти уже не найти бесплатные красивые доменные имена. Львиная доля коротких и "вкусных" имен уже зарегестрирована и предлагается на продажу.

Далее, перед началом продвижения желательно подумать, насколько часто будет обновляться информация на вашем сайте, как это будет происходить. Часто очень многие проекты откатываются назад, когда автор начинает свой проект на статике, а потом однажды до него доходит (пишу про себя :)), что неплохо бы сделать автопостинг, организовать поиск по сайту, а также сделать возможность комментов для пользователей. Все эти прелести не просто реализовать на статичном сайте, а переход на движок чреват огромными затратами по времени и потерей всех страниц, которые уже присутствовали в поисковиках, а это потеря траффика.

Итог первого шага:

1. Сделать сайт «для людей»

2. Зарегистрировать доменное имя

3. Разместить сайт на платном хостинге

4. Еще раз внимательно подумать, каковы перспективы развития сайта
Просмотров: 932 | Добавил: Ival | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar